Ливонский Орден XXI век

12 октября 2018 года, внесена запись в регистр некоммерческих объединений о регистрации Brüder der Ritterschaft Christi von Livland MTÜ. С немецкого языка дословно переводится: Братство рыцарей Христа Ливонии, а в обиходном варианте: Ливонский Орден.

В 2018 году, Brüder der Ritterschaft Christi von Livland MTÜ объявляет о возобновлении действия Ливонского Ордена, официально прекращенного в 1561 году, в качестве некоммерческой организации и является культурным правоприемником былых традиций.

При этом, Ливонский Орден ныне, это светская организация, ставящая задачей, культурно-просветительную работу, популяризацию истории, народной памяти, немецкого языка и иных культурных ценностей.

В частности, в форме исторического клуба, мы занимаемся изучением и реконструкцией различных событий на территории Европы и прежде всего, современной Эстонии.

Также, знакомим с историческими событиями в виде лекций, презентаций, демонстраций фильмов.

Организуем различный досуг в духе «живой истории» и сказочными игровыми событиями, в том числе, фестивали и театрализованные представления.

Проводим экскурсии, лекции и информационные дни.

Проводим различную благотворительную деятельность.

Развиваем сотрудничество с государственными учреждениями, местными самоуправлениями и другими некоммерческими и коммерческими объединениями.

Устав Brüder der Ritterschaft Christi von Livland MTÜ на русском языке

Устав Brüder der Ritterschaft Christi von Livland MTÜ на эстонском языке

ВОЗЬМИ СЕБЕ В ОДИН КЛИК! РАСПРЕДЕЛИ ЭТУ НОВОСТЬ ЗДЕСЬ: