800 летний юбилей завоевания городища Рявала, и праздник датского флага.

В Эстонию с официальным визитом прибыла королева Дании, Маргрете II, чтобы почтить историческую память, а также отметить национальный праздник Дании, — День Флага, Даннеборг.

Ровно восемьсот лет назад, день в день, произошло легендарное событие, — битва при Линданиссе. Где высадившийся несколько раньше, датский морской десант, во главе с сиятельной особой, королём Вальдемаром II, разбил дружины местных язычников, и постановил на землях свою власть и христианский мир. В боевых действиях, на стороне датчан, также принимали участие и германские рыцари. В самый разгар битвы, как гласит легенда: разверзлись небеса, и сам Господь ниспослал сражающимся своё знамя. Датчане оказались проворнее. Отныне, самый старый в мировой истории флаг, — белый крест на красном фоне, — принадлежит Датскому королевству.

Мы также, решили высказать уважение почтившей вниманием наш скромный город королеве Маргрете II, и приняли участие в торжествах. Королева не могла ни заметить, стоявшего на стене Городского Стражника, с хоругвью династии, и помахала ему рукой. В ответ, Стражник снял свой тяжелый шапель, и поклонился королеве. В память о боевом союзе, представитель Ордена, вышел встретить королеву  Маргрете II, в образе датского знаменосца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *